您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册|加入E书园

QQ登录

只需一步,快速开始

注册|加入E书园

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 唱空

[读书札记] epub、mobi、azw3 收藏那种好

HSDP 发表于 2019-5-9 07:56
很明显,说明你不用手机或电纸书阅读。
顺便一问,老马的独角兽能否用在ipad之类上? ...

那你错了,我都是把pdg转成pdf,然后用安卓的智器阅读把手机横过来看。只要每行字数不要太多(我觉得5寸屏每行28个字可以,如果屏幕够大,每行字数更多也没问题),大小是够看的。我都读了好几本了,天天临睡前用手机看足本三言二拍。

shinbade 发表于 2019-5-9 11:32
我一般是三种都留 着。。这也是没办法的事,找不到通用、好用、可长期稳定使用的阅览器啊。 ...

有就留着,需要时也可以转格式。
以前我也是三种都留着,现在只留epub了。
wsxzczy 发表于 2019-5-3 20:00
我一般优先保存azw3,以便在kindle里看。没有azw3就保存mobi,mobi也能在kindle里看。实在不行才保存epub ...

我现在已经淘汰的是MOBI,上网看了一下。因为他的内核有可能是老版本的KF7。 因为EPUBZ对图文混排的支持更好一些,所以对这个格式的态度我还在犹豫中。但最后还是要看图书本身的质量如何。比如同样是PDF可质量大不同。
HSDP 发表于 2019-5-4 08:34
收藏的话,还是原书影印的好,清晰pdg或pdf之类的。
这三种格式是供移动阅读的。 ...

我也这么想的,但现在这些格式的书源多些。
想来想去,还是最喜欢PDF啊
手机翻页之类的,不如电脑方便!!!!

恐怕最有持久性的还是PDF格式,不用担心会过时。
之前喜歡azw3,現在比較偏向於epub.
伯樵 发表于 2019-7-1 19:40
想来想去,还是最喜欢PDF啊

还是最喜欢Pdg,源头嘛。
bookworm3 发表于 2019-7-2 00:17
恐怕最有持久性的还是PDF格式,不用担心会过时。

確實是,pdf可以保存非常的久。

本站所有资源均来自网络,为网友个人上传,如有版权纠纷与本站无关,网友分享资源仅限用于个人学习与研究,不得用于任何营利商业行为。版权为原著作人所有,如果您发现侵害了您的权益,请发邮件致fuwu(at)eshuyuan(dot)com,本站将在第一时间予以删除。
    手机版|Archiver|排行榜|

GMT+8, 2019-9-15 22:03 , Processed in 0.305222 second(s), 51 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz! . E书园旗下 - 图书库